I risultati del Trofeo Master Otrè

Dopo il “Calaponte Triweek”, continuano gli eventi targati Otrè con il “Trofeo Master” dello scorso 2 giugno, gara inserita nel “circuito Supermaster” della F.I.N (Federazione Italiana Nuoto).

Ad aprire la secondo edizione del Trofeo sono stati i 200 m misti con Simona De Carlo (M35) che ha portato il primo argento femminile nel medagliere Otrè. Sabino Nitti (M35) e Ignazio Putignano (M50), invece, con un oro e un argento, hanno conquistato le prime due medaglie maschili. Buona anche la prestazione di Giovanna Chiafele (M25) che si è piazzata quinta. Si è poi proseguito con i 100 m dorso e con il secondo oro di Sabino Nitti, il secondo posto di Marianna Boccardi (M30), Giuseppe Lippolis (M35) e Gianvito Resta (M45) e il bronzo di Giovanni Rizzi (M25) e Domenico Notarnicola (M30); fuori dal podio Francesco D’Onghia (M25).

Nei 50 m farfalla Giusy Massa (M45) e Giovanna Chiafele (M25) si sono piazzate rispettivamente sul secondo e terzo gradino del podio; in buona posizione, ma senza medaglie: Roberto Miraglia (M25), Graziano D’Onghia (M35), Giuseppe Lippolis (M35) e Francesco Agrusti (M40). A chiudere le gare della mattina i 100 m stile libero che hanno visto Marianna Boccardi (M30), Matilde Petruzzi (M40) e Antonio Tinelli (M45) conquistare l’oro; per Giusy Massa (M45), invece, argento. Nelle batterie, con buoni piazzamenti, anche: Giovanni Rizzi (M25), Roberto Miraglia (M25), Francesco D`Onghia (M25), Tommaso Scatigna (M30), Pietro Recchia (M35), Antonio Ferrara (M50) e Ignazio Putignano (M50).

Nel pomeriggio è stata ancora coach Matilde Petruzzi (M40) a salire sul gradino più alto del podio nei 400 m stile libero, medaglia d’argento per Pasquale Curione (M35), bronzo per Antonio Tinelli (M45). Ai piedi del podio: Diego D’Onghia (U25), Domenico Notarnicola (M30), Tommaso Scatigna (M30), Onofrio Tinelli (M35), Francesco Agrusti (M40) e Antonio Mario (M45).

A seguire, è stata la volta dei 50 m dorso con due ori per la squadra Otrè di Simona De Carlo (M35) e Sebastiano Nitti (M65), secondo posto per Pasquale Curione (M35) e terzo per Anna Mansueto (M50), solo quarta Graziana Zaccaria (M25) che si è però rifatta nei 100 m rana conquistando l’argento, insieme alla Mansueto (M50). Per Diego D’Onghia (U25) argento; Paolo Scarano (M30) lontano dalle medaglie. Ultima gara individuale i 50 m stile libero che hanno visto ai blocchi: Onofrio Novembre (M35), Pietro Recchia (M35), Antonio Mario (M45) e Antonio Ferrara (M50) con Sebastiano Nitti che si è messo al collo la medaglia di bronzo.

A chiudere il “Trofeo Master Otrè 2016” è stata la staffetta mista con il team Otrè che si è piazzato al nono e al decimo posto. Due le formazioni schierate dai nocesi: la prima con Antonio Tinelli, Gianvito Resta, Giusy Massa e Marianna Boccardi; la seconda con Domenico Notarnicola, Francesco Agrusti, Graziana Zaccaria e Simona De Carlo. A spuntarla è stata la squadra B con Notarnicola che, di pochi decimi, ha anticipato Tinelli.

Terzo posto finale per l’Otrè nella classifica di società.

(Foto: Mirko Laviano)